file Вопрос Интересная экскурсия в Мирский замок

Больше
3 года 7 мес. назад - 3 года 6 мес. назад #1 от Lina-Grib
В субботу 5 марта после экскурсии в Несвижский замок я с группой отправились в Мирский замок.
Пусть даже замки были построены в одно время (а именно в 16 веке, только Мирский замок старше, чем Несвижский), но архитектурные стили - разные. У Несвижского замка - барокко, а у Мирского, так называемая, белорусская готика.
На первый взгляд замок мне показался строгим, однако всё же можно заметить богатство орнаментальных деталей. Внешний вид замка действительно был довольно впечатляющим. 
Как снаружи, так и внутри проходили реставрационные работы. Но всё же многое уже было доделано, поэтому мы дальше продолжили изучение замка.
В первую очередь я обратила внимание на большое количество шпалер (стенной односторонний без ворсовый ковёр с сюжетной или орнаментальной композицией), а также макеты замков в одной из комнат. Также практически в каждой комнате находились реконструкции рыцарских доспехов и оружия, что придавало грозности и воинственности в отличие от грациозных покоев Несвижского замка. Однако всё же есть и такие места, которые передавали величественность и роскошь самого замка.
В сравнении с Несвижским замком у Мирского замка было немало хозяев из разных знатных родов , такие как Ильиничи,
Радзивиллы, Витгенштейны и Святополк-Мирские (добавление “-Мирские” не имеет ничего общего с Мирским замком). Что касается последних владельцев замка, то их род до сих пор продолжает существовать и даже, как нам рассказывала экскурсовод, приезжали и посещали Мирский замок.
Ещё интересно, что одна из рода Святополк-Мирских Клеопатра Святополк-Мирская в 1910 году основала усыпальницу близ Мирского замка, где сейчас и находится. Мне удалось побывать в этой усыпальнице. Там находилось около 5 надгробий. Про одну из обитателей замка, Сонечку Святополк-Мирскую, которая утонула в Болгарии, но её тело привезли в Мир, существует легенда,  будто бы она бродит по Мирскому замку.
От этой поездки у меня осталось много приятных впечатлений. Я не только смогла узнать многое о двух знаменитых замках
на территории Беларуси, но и увидеть их воочию и даже пройтись по тем местам, где когда-то находились известные люди из прошлого.
Вложения:
Спасибо сказали: admin

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: добавить вложения.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Время создания страницы: 0.170 секунд
Real time web analytics, Heat map tracking
Сегодня: 6
Вчера: 3
На этой неделе: 42
На прошлой неделе: 46
В этом месяце: 130
В прошлом месяце: 233

39.6%Belarus 
20.7%Russian Federation 
18.3%United States 
8.9%Czech Republic