В субботу 5 марта я с группой, а также с сопровождающим нас экскурсоводом отправились в Несвижский замок.
Дорога была долгой, но ради изучения истории прошлого это того стоило. В первую очередь мы посетили Несвижский
замок. Уже с первого взгляда он показался мне весьма величественным. В какой-то момент я подумала, что попала в прошлое.
Однако стоило переступить нам через порог, появилось ощущение будто я действительно попала в 16 век. Конечно, многое могло измениться за такой большой промежуток времени: реставрация экспонатов и самого замка, а также некоторые предметы подверглись реконструкции, но как бы то ни было, мне кажется, что замок не растерял свой дух былого. Затем нас встретила экскурсовод и мы начали своё путешествие по старинному замку.
В Несвижском замке действительно много разных комнат как парадных, так и чисто личных. На протяжении веков замок имел
одних хозяев из рода Радзивиллов. И практически во всех комнатах , которых мы были находились портреты представителей
Радзивиллов. Каждая комната была роскошнее и изысканнее другой. Пусть даже многое было подвергнуто реставрации
всё-таки некоторые части самого замка были нетронуты. Нам рассказывали очень много разных историй, связанных как с самим замком, так и с его обитателями, начиная с 16 века до сегодняшнего дня. А также много легенд, например, про Чёрную пану Несвижа - Барбару Радзивилл. Даже показали зеркало, в котором её видели другие посетители замка. На самом деле стало
немного жутковато после таких утверждений. Последнее, что мы посетили была женская комната, в которой располагались княжны замка.