file Вопрос Моя прогулка к Свято-Троицкому костёлу

Больше
3 года 6 мес. назад - 3 года 6 мес. назад #1 от Gladyshev
20 марта, ближе к 4 часам вечера, после прогулки по Набережной, я проходил мимо Свято-Троицкого костёла.
Это место всегда притягивало мой взгляд. Каждый раз, когда проезжал мимо него в автобусе, всегда видел Свято-Успенский собор, а уже после него - этот костёл.
Сегодня я смог подойти к нему поближе и даже сделать несколько фотографий (кликните по ним для просмотра).
Архитектура этого костёла относит нас в 20-й век. Он был построен в 1903 году, но впервые был возведён в далёком 1634 году. В 1831 году его закрыли, и сам костёл начал ветшать. 
Иосиф Дзеконский был архитектором этого костёла. Именно с его помощью он был построен и освящен 1 июня 1903 года. В советские времена этот костёл побыл в качестве склада, электростанции и бара. В 1999 году он был возвращён прихожанам и с 1999 по 2007 год шла его реконструкция: из бара в тот самый костёл. 
Сама история этого костёла поражает. Побывав около него, я увидел много пенсионеров, с некоторыми даже удавалось поговорить про то, какой была Речица во времена СССР.
Для меня посещение было полезным: я смог соприкоснуться с архитектурой 20-го века, узнал про историю костёла и сделал для себя много выводов.
Узнав эту информацию, ощущал в душе грусть. В те времена, когда закрывали церкви, костёлы, монастыри, прихожане чувствовали себя ненужными обществу. Их тогда никто не слушал. После распада СССР они смогли добиться своего и наконец-то занимались реконструкцией.
После этой мини-экскурсии хотелось только скорее вернуться домой и рассказать об этом своим друзьям, которые тоже, как и я, интересуются достопримечательностями Беларуси.

Google Maps
Вложения:
Спасибо сказали: admin

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: добавить вложения.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Время создания страницы: 2.697 секунд
Real time web analytics, Heat map tracking
Сегодня: 6
Вчера: 3
На этой неделе: 42
На прошлой неделе: 46
В этом месяце: 130
В прошлом месяце: 233

39.6%Belarus 
20.7%Russian Federation 
18.3%United States 
8.9%Czech Republic